Время прибытия первого разряда — 20 минут. В МЧС определили требования для пожарных команд

В Министерстве по чрезвычайным ситуациям установили требования по обеспечению постоянной готовности пожарной команды к тушению возгораний, что содержится в постановлении ведомства от 17 августа 2020 года № 34, опубликованном на Национальном правовом интернет-портале, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В документе указаны временные интервалы для прибытия пожарной команды первого, второго и третьего разрядов на место вызова. Так, пожарная команда первого разряда должна прибыть к месту возникновения пожара за 20 минут, а второго и третьего — за 30 минут. Пожарная команда первого и второго разрядов должна состоять как минимум из двух человек, один из которых — водитель, а в команде третьего разряда должен дежурить как минимум один человек.

Также постановление уточняет, что члены пожарной команды не могут выполнять работы в непригодной для дыхания среде и зонах воздействия других опасных факторов пожара (например, взрыва, обрушения строительных конструкций), а также в подземных коммуникациях, сооружениях и на высотах.

Кроме того, в документе определяется перечень необходимой экипировки, пожарного аварийно-спасательного оборудования и инструментов для тушения возгораний.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ