Время ремонта: в Партизанском районе идут работы по замене дорожного покрытия на ул. Ваупшасова

Силами УП «Ремавтодор Партизанского района» начаты работы по замене асфальтобетонного покрытия на ул. Ваупшасова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

ремонт дороги

— Капитальный ремонт идет на участке дороги от Геологического проезда до ул. Карвата, — уточнил заместитель директора предприятия по строительству Дмитрий Дещеня. — Уже выполнено фрезерование старого полотна, начались работы по замене поврежденного бортового камня. Нижний слой нового покрытия планируем уложить 8–9 мая, верхний — 15–16 мая.

По словам Д. Дещени, к ремонту наиболее проблемных участков дорог ремавтодоровцы Партизанского района приступили еще в январе, а с начала февраля перешли на круглосуточный режим работы. Нынешней зимой перепады температуры с минуса на плюс и обратно происходили достаточно часто, что негативно сказывалось на состоянии асфальтобетонного покрытия. Ситуацию усугубила необходимость обработки проезжей части противогололедными реагентами. В частности, для посыпки улиц в Партизанском районе было израсходовано почти 5,7 тыс. т песчано-соляной смеси и около 3,6 тыс. т технической соли.

— Все это, учитывая высокую транспортную нагрузку, в итоге привело к образованию ям и трещин на площади примерно в 4 тыс. кв. м, — рассказал собеседник. — При детальном осмотре дорожного полотна вскрываются и новые участки, также требующие ремонта, причем такой мониторинг ведется круглосуточно.

Восстановление асфальтобетонного покрытия выполняется как горячими смесями, так и струйно-инъекционным методом.

— Он не требует нарезки карт, позволяя ремонтировать дорожное полотно в сжатые сроки, — отметил Д. Дещеня. — Если вкратце, то трещину или выбоину в асфальте очищают, обрабатывают водно-битумной эмульсией, засыпают мелким щебнем и снова пропитывают эмульсией. Струйно-инъекционный метод применяется для устранения критической ямочности как на магистралях, так и на участках с небольшим транспортным потоком, а также на автостоянках, парковках, пешеходных связях.

Всего с начала года асфальтобетонное покрытие проезжей части улиц Партизанского района отремонтировано на площади 6 530 кв. м, в том числе на 1 325 кв. м — струйно-инъекционным методом. Одновременно активно ведется ямочный ремонт асфальтобетонных покрытий внутридомовых территорий. По словам Д. Дещени, критическая ямочность здесь устранена на общей площади 2,7 тыс. кв. м.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ