Время резать тыквы, или Как сделать фонарь Джека в домашних условиях

В ночь с 31 октября на 1 ноября мир отмечает Хеллоуин. Главный атрибут карнавального праздника — резная тыква со свечкой внутри. Или фонарь Джека. Как его сделать, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала мастер по карвингу Жанна Дятлова.

В последние несколько лет белорусы все больше проникаются атмосферой западного праздника. И, соответственно, стараются во всех красках воссоздать канун Дня всех святых, — рассказывает Жанна. — Фонарь Джека с узнаваемой жутковато-ехидной ухмылкой — актуальный заказ недели перед Хеллоуином.

Мастер подчеркивает, что работа с тыквой — одно из простых направлений в карвинге. Самое главное правило — выбрать подходящий овощ: с тонкой кожурой и правильно-округлой формы, желательно без лишних выпуклостей-вогнутостей. Последний пункт особенно важен для начинающих карвингистов. По ровной поверхности проще резать.

— Вынимаем из тыквы мякоть, «рисуем» лицо: вырезаем треугольные глазницы и зубастую улыбку, ставим внутрь свечку — и фонарь Джека готов, — расписывает план действий Ж. Дятлова. Это классический вариант, справиться с которым каждый может за полчаса.

Можно усложнить себе жизнь и испещрить оранжевые тыквенные бока самыми невероятными узорами. Для упрощения работы можно скачать в Сети понравившийся рисунок, распечатать и перевести на тыкву.

Некоторые мастера карвинга легких путей не ищут. Например, американец Рэй Вильяфане. Его работы поражают не только выдумкой, но и реалистичностью. Судите сами.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ