Время ставит белорусский народ перед новым вызовом — Глава государства

Мир на грани смены эпох, которая снова разделит его историю на до и после, и время ставит белорусский народ перед новым вызовом.  Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 2 июля на торжественном собрании, посвященном Дню Независимости, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости со ссылкой БЕЛТА.

Глава государства сказал, что время ставит белорусский народ перед новым вызовом, который испытывает на прочность многие страны, союзы, а также дружественные и экономические отношения между государствами.

— Если пойдем по навязанным сценариям вслед за теми, кем руководят, как я уже говорил, заграничные кукловоды, перестанем быть белорусами. Белорусами, которые всегда опирались на исконные традиции в культурной, научной, производственной, политической и общественной жизни страны», — подчеркнул белорусский лидер.

А. Лукашенко отметил, что мир сейчас на грани смены эпох, которая снова разделит его историю на до и после, и каждый мыслящий человек в сегодняшнее время задается вопросом: на каком месте в геополитическом пространстве в ближайшем будущем будет Беларусь?

— И сегодня как никогда мы должны крепко держать в руках свое прошлое, настоящее и, главное, будущее. Мы должны сохранить суверенитет страны, ее независимость, — подчеркнул Президент.

Кроме того, Лукашенко обратил внимание, что во всем мире сегодня идет жестокая борьба: за территории, ресурсы, рынки сбыта, историческое наследие и сферы влияния. И Беларусь  впервые за всю историю независимости находится под прессом невероятного информационного давления. Под угрозой безопасность людей и суверенитет государства, считает белорусский лидер.

— Уже через месяц мы будем определять судьбу нашей страны, — сказал Глава государства.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ