«Вроде бы нет границ, а напряжение на границе чрезмерное». Лукашенко на встрече с Пашиняном обсудили проблемы в ЕАЭС

Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с премьер-министром Армении Николом Пашиняном 17 июля в Минске, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Белорусский лидер сказал, что в Евразийском экономическом союзе немало проблем, связанных преимущественно с невыполнением ранее достигнутых договоренностей. Так, еще хватает барьеров. В связи с этим даже бизнес уже просит установить границы между государствами, чтобы ему было проще.

— Вроде бы нет границ, а напряжение на границе чрезмерное, — отметил А. Лукашенко.

По его словам, очень хотелось бы, чтобы встреча премьеров на прошедшем в белорусской столице Евразийском межправительственном совете поспособствовала решению этих проблем.

Президент Беларуси считает, что Евразийский межправительственный совет стал определенным шагом в углублении отношений в ЕАЭС. Глава государства также констатировал, что у Беларуси и Армении в основном одинаковые проблемы в ЕАЭС, схожие экономики.

В свою очередь Н. Пашинян назвал весьма эффективным заседание межправительственного совета ЕАЭС в пятницу в Минске. По словам премьер-министра Армении, стороны согласовали основные подходы и продвинулись в устранении барьеров: можно говорить о снятии 8 из 10 таких препятствий. По его мнению, при наличии политической воли руководства стран-участниц получится решить проблемы в развитии Евразийского экономического союза.

Фото БелТА

Читайте также:

«Мы вас любим!» Как Лукашенко приветствовали на «Славянском базаре» (видео)

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ