Вручили черный берет. Стали известны подробности визита Лукашенко на базу минского ОМОНа

Во время визита Президента Беларуси на базу минского ОМОНа в конце 2020 г. Александру Лукашенко вручили черный берет, являющийся высшим знаком отличия сотрудников милицейского спецподразделения, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на sb.by.

Фото БелТА

Некоторые подробности посещения Главой государства территории минского ОМОНа его командир Дмитрий Балаба рассказал журналу «Спецназ».

По словам Д. Балабы, в подразделениях ОМОНа есть неформальный орган управления — Совет командиров подразделений, куда входят все командиры областных и столичного отрядов. И на таком Совете накануне визита Президента на базу минского отряда обсудили вручение черного берета Главнокомандующему. Решение о том, что он станет обладателем символа мужества и доблести, приняли единогласно.

Командир столичного отряда милиции особого назначения уточнил, что в Положении об этом престижном спецназовском головном уборе сказано, что вручать его могут не только омоновцам, прошедшим суровые квалификационные испытания, но и людям за особые заслуги.

В первую очередь мы благодарны нашему Президенту за то, что с его стороны не было каких-либо недосказанностей, недомолвок при постановке и выполнении нами задач, — сказал Д. Балаба.

А. Лукашенко во время своего визита наградил представителей разных силовых ведомств и структур. Главе государства доложили о деятельности столичного ОМОНа. Президента интересовали и бытовые условия. Командир отряда отметил, что в подразделении есть все необходимое для выполнения боевых задач.

Напомним, недавно сотрудники ОМОН ГУВД Мингорисполкома с семьями посетили Дворец Независимости.

Читайте также:

Лукашенко: «Пока последний омоновец мне не скажет уходить, я буду наглухо стоять в этой стране»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ