Все больше грибников теряются в лесах. Белорусские спасатели ищут троих заблудившихся

Грибной сезон в самом разгаре. С каждым днем растет число людей, потерявшихся в лесах. Так, за минувшие сутки спасатели 14 раз выезжали на поиски заблудившихся. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в МЧС.

В 11 вчерашних случаях все потерявшиеся были найдены, семь из них — благодаря спасателям. Поиски еще троих продолжаются 8 сентября.

Так, 7 сентября в 15:13 поступила информация о двух женщинах, пропавших в лесном массиве недалеко от деревни Бродовка (Борисовский район). Через несколько минут стало известно о еще нескольких таких случаях в других областях республики. Подобные сообщения поступали и поздно вечером.

Отправляясь в лес, люди дезориентировались в пространстве и не могли найти дорогу домой. В их поисках участвовали спасатели и милиционеры. Иногда присоединялись местные жители, а также работники лесхоза.

С проблемами ориентирования в лесу чаще всего сталкиваются дети и пожилые люди.

Как подготовиться к походу в лес

Лучше выбирать непромокаемую одежду и обувь. Следует взять с собой еду, питьевую воду, нож, спички, а также телефон с заряженной батареей и необходимые лекарства. Потерявшиеся часто сами сообщают о том, что заблудились, — благодаря этому на их поиски уходит меньше времени.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ