Все больше пассажиров с ограниченными физическими возможностями пользуются метро

Только в августе в службу безопасности метрополитена поступило более 420 заявок на оказание помощи пассажирам с ограниченными возможностями в сопровождении их к поездам.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил пресс-секретарь ГП «Минский метрополитен» Андрей Кузьмин. Как отмечается на сайте предприятия, «на карте безбарьерной среды Минского метрополитена практически не осталось белых пятен: все станции подземки оснащены различными техническими средствами для перемещения инвалидов-колясочников к поездам».

Это стало возможным благодаря целенаправленной работе метрополитена по реализации Государственной программы по созданию безбарьерной среды жизнедеятельности физически ослабленных лиц, обеспечению их свободного доступа к общественному транспорту.

За последние три года на эти цели израсходовано более 12,4 млрд руб. В метро функционируют 23 лифта, 22 платформы с наклонным и 3 с вертикальным перемещением, 10 мобильных гусеничных подъемников. Все элементы безбарьерной среды обозначены на подробной детализированной интернет-карте, размещенной на сайте Минского метрополитена.

Андрей Кузьмин напомнил, что в июле за собственные средства предприятия были закуплены еще 5 мобильных гусеничных подъемников. Они установлены в вестибюлях станций «Октябрьская», «Купаловская», «Площадь Победы», «Площадь Якуба Коласа», «Пролетарская».

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Чемпионат по хоккею уже прошёл в Минске.
    Почему не возвращают на прежнее место в минском метро указатели на русском языке?
    Или он уже не государственный язык в нашей республике?

Комментарии закрыты