«Все будет стильно, ярко». ЗЕНА и ее папа рассказали, как идет подготовка к «Евровидению-2019»

Представительница Беларуси на «Евровидении-2019» ЗЕНА (Зина Куприянович) с папой буквально на пару дней приехали в Минск после промо-концерта в Амстердаме. Корреспондент агентства «Минск-Новости» встретилась с ними и узнала, как идет подготовка к песенному конкурсу.

Зина, поделись впечатлениями от «Концерта Евровидения» в Голландии?

— Для меня это классное путешествие и творческий процесс вместе. Впервые посетила Амстердам, и мне там очень понравилось. Нам оказали теплый прием. Познакомилась с участниками «Евровидения», а там были представители из 27 стран, кажется. Подружилась со всеми. Мне интересно было общаться, потренировать свой английский язык. Круто завязалась дружба с представителями Израиля, Испании. У меня почти все песни участников конкурса в плей-листе. Я их изучаю, слушаю. Многие композиции мне очень нравятся. Сам концерт прошел здорово, в зале было около 4 тыс. зрителей! Я получила классные эмоции.

— Как оцениваешь своих конкурентов?

Это «Евровидение» мне кажется очень сильным и очень стильным. Я наблюдаю за всеми конкурсами. В этом году много молодых артистов — все модные, современные, хотя поют разные песни, в том числе лирические. Считаю, что участники сильные. У всех потрясающая энергетика, подача номера.

— Каким будет твой номер на конкурсе? В чем выйдешь на сцену в Тель-Авиве?

— Все в разработке. Еще не определились с цветовой гаммой, но мы понимаем мой стиль, мою песню. Есть общее представление, как все должно быть. Работает огромная команда профессионалов, каждый занимается своим делом. Поверьте, все будет на уровне, достойно.

— Номер кардинально изменен по сравнению с тем, что показывали на национальном отборе. Зина будет двигаться, танцевать и петь. С ней выступит новая команда бэк-вокалистов и танцоров. Номер получится очень современным, будет соответствовать ее возрасту. Режиссером является знаменитый человек в сфере шоу-бизнеса, но назвать его пока не можем. Вся подготовка идет в Москве, — дополняет отец артистки и ее директор по совместительству Александр Куприянович.

— Какую промо-продукцию готовите?

Все в разработке. Конечно, выйдет диск с моей песней Like It. Все будет стильно, ярко, как моя песня и мой номер. Пока сама в предвкушении и не знаю, что получится.

— Почему все держите в секрете? Это требование продюсера Виктора Дробыша?

— Потому что мы творческие люди и все может поменяться.

— Виктор Яковлевич сильно контролирует процесс?

Он как продюсер за всем следит. Мы сами все придумываем, разрабатываем, а он оценивает готовый результат и вносит свои коррективы.

— На тебе сейчас лежит большая ответственность — все-таки едешь представлять страну на международный конкурс. Волнуешься?

— Для меня огромная честь, что в свои 16 лет я могу представить Беларусь на «Евровидении». Мне это очень приятно. Конечно, немного страшно, но у меня радостное предвкушение. Выступить на этом конкурсе было моей мечтой.

— У тебя сейчас очень напряженный график: тренировки, концерты, перелеты, да еще и учеба в школе. Сил на все хватает?

От своей работы я не устаю. Мне это все нравится: сцена, камеры, подготовка за кулисами, знакомства с разными людьми… Да, физически могу утомиться, но поспала 8 часов — и снова полна энергии. Меня заряжают музыка, танцы, общение с людьми. Что касается школы, то ее сейчас мало посещаю. Я на домашнем обучении. Учителя поддерживают меня и помогают усвоить материал. Учусь хорошо, средний балл — 9-9,5.

— Что еще предстоит сделать перед конкурсом?

— 14 апреля улетаем в Тель-Авив для съемок визитки. После Израиля займемся созданием клипа и акустической версии песни. В планах также участие в preparty в Москве 24 апреля. Уже больше 10 стран-участниц «Евровидения» подтвердили свое присутствие на этой промо-вечеринке. Предстоят и выступления на различных площадках. У Зины сейчас очень плотный график. Мы почти все время находимся в Москве и готовимся к конкурсу, — резюмировал А. Куприянович.

Напомним, первый полуфинал «Евровидения-2019», на котором выступит ЗЕНА, состоится 14 мая. Финал конкурса — 18 мая.

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ