Все дворовые проезды во Фрунзенском районе планируют отремонтировать в 2018 году

Все дворовые проезды во Фрунзенском районе намечено отремонтировать в 2018 году. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил глава администрации Фрунзенского района Артем Цуран во время встречи с жителями.

— Это задача сколь амбициозная, столь и актуальная, – пояснил Артем Цуран. — С 2016 года, когда дворовые проезды оказались юридически бесхозными из-за реформ в коммунальном и дорожном хозяйстве, они порядком износились.

Еще одна проблема, о которой много говорили на встрече, — состояние лестниц в квартале между улицами Притыцкого, Глебки, Матусевича и проспектом Пушкина. По мнению горожан, многие из них находятся в плачевном состоянии и требуют срочного ремонта. В качестве примера привели ту, которая ведет к магазину «Рублевский» на улице Притыцкого.  А. Цуран заверил собравшихся, что в нынешнем году увеличено финансирование на ремонт лестниц, поэтому с приходом весны их будут приводить в порядок. Он также напомнил, что в 2017 году отремонтирована самая большая в этом квартале лестница: между жилым массивом и улицей Жудро.

Волнует жителей района и несанкционированная расклейка рекламы и объявлений. «Заклеены все стены, остановки, осветительные мачты и даже мусорные баки», — посетовал пожилой мужчина и спросил руководителя района, почему расклейщиков не привлекают к административной ответственности. Проблема актуальна для всего города, констатировал А. Цуран. Однако в настоящее время предусмотрена ответственность только тех, кто непосредственно расклеивает рекламу в неустановленных местах. Поэтому администрацией предложено внести изменения в правила благоустройства Минска в части ответственности за размещение рекламы в неустановленных местах не только непосредственных исполнителей, но и рекламодателей.

Традиционно много было вопросов по утеплению домов, капремонту, обустройству парковок, содержанию дворовых территорий. Все они взяты на контроль как специалистами служб района, которые участвовали во встрече, так и главой администрации лично.

Самое читаемое