Все экипажи «МАЗ-СПОРТавто» вошли в десятку лучших на шестом этапе гонки «Дакар-2020»

Успешно завершили первую половину ралли-рейда «Дакар-2020» белорусские автогощики – по итогам шестого этапа все три экипажа команды «МАЗ-СПОРТавто» финишировали в десятке сильнейших. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе ОАО «МАЗ».

Победителем этапа, который связал город Хаиль со столицей Саудовской Аравии Эр-Риядом, стал представитель команды «КАМАЗ-мастер» Андрей Каргинов. Второе место – у другого россиянина Антона Шибалова. Следом за ними к финишу приехал капотный грузовик «МАЗ-СПОРТавто» под управлением Сергея Вязовича. Наш лидер уступил победителю заезда 12 минут 32 секунды. В генеральной классификации Вязович сохранил третью позицию. Выше располагаются те же Шибалов и Каргинов.

Восьмое и девятое время на шестом этапе показали Алексей Вишневский и Александр Василевский. Лидеру они проиграли 24 минуты 14 секунд и 27 минут 35 секунд соответственно.

Завтра на автомарафоне «Дакар-2020» день отдыха. Гонка возобновится 12 января. Из Эр-Рияда участники соревнований отправятся в Вади-аль-Давасир. Дистанция составит 741 км, 546 из которых приходятся на спецучасток.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ