Все испытания прошел лишь каждый пятый. Стали известны новые обладатели краповых беретов (видео)

23 человека стали обладателями краповых беретов по итогам очередных испытаний, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе МВД.

По традиции такие испытания проходят дважды в год – весной и осенью. В этот раз было 110 претендентов, которые вышли на старт в первый день квалификации. Это и военнослужащие внутренних войск, и курсанты, и сотрудники подразделений милиции специального назначения. Всем предстояло выполнить нормативы по физической подготовке, продемонстрировать навыки владения элементами рукопашного боя и ведения спарринга. Этот этап смогли пройти 53 человека. Далее все они оттачивали свое мастерство на двухнедельном учебно-тренировочном сборе.

— Всегда приятно, когда число «краповиков» растет, — отметил председатель Совета краповых беретов Андрей Дудкин. — Но в погоне за цифрами важно не упустить качество. И если кто-то из сдающих не укладывается в норматив, поблажек ему нет.

Во второй день испытаний кандидаты в полной экипировке, с автоматами и противогазами, совершали 12-километровый комбинированный марш-бросок и преодолевали усложненную огненно-штурмовую полосу. Рядом с ними бежали обладатели крапового берета. И на протяжении всего маршрута подбадривали бойцов. Сквозь дым, огонь и воду в прямом смысле прошли лишь 42 испытуемых.

Еще почти в два раза уменьшилось их количество после выполнения комплексного упражнения по огневой подготовке. Отличный результат в стрельбе из трех видов оружия – пулемета, автомата и пистолета – показали только 24 бойца.

Последний этап – 12-минутные спарринги с меняющимися соперниками. И самое главное – дождаться момента, когда группа поддержки начнет обратный отсчет. А потом — объятия товарищей и эмоции, которые невозможно передать словами.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Этой весной счастливыми обладателями крапового берета стали 23 человека. Вручал награду заместитель министра внутренних дел Юрий Караев.

Фото и видео mvd.gov.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ