Все как у взрослых. Что предлагают отечественные производители школьникам в нынешнем сезоне

В государственном объединении «Столичная торговля и услуги» подсчитали ориентировочную стоимость школьной экипировки. Корреспондент агентства «Минск-Новости» побывала в одном из минских универмагов и посмотрела, что предлагают отечественные производители школьникам к предстоящему учебному году.

Одежда

Выбор одежды для школы поражает. Платья, сарафаны, юбки разных фасонов и расцветок — для девочек. Стильные брюки, пиджаки, жилеты — для мальчиков. Все как у взрослых. И даже лучше.

Делать покупки именно сейчас выгодно. Во-первых, представлен весь размерный ряд. Во-вторых, можно избежать стресса и суеты. Ведь из года в года в последние дни августа все стремятся успеть в последний вагон, поэтому в детском мире очереди.

В нынешнем сезоне отечественные производители помимо традиционных платьев и сарафанов делового стиля предлагают девочкам стильные шорты. Укороченные модели с завышенной талией в клетку, однотонные ниже колена — есть выбор на любой вкус. Немаловажно, что одежда изготовлена из натуральных тканей, которые соответствуют требованиям гигиены и приятны телу.

Настоящими джентльменами почувствуют себя мальчики в деловых костюмах. В нынешнем сезоне в тренде пиджаки с нашивками на локтях. Такие модели представлены в большом многообразии.

Средняя стоимость верхней школьной одежды как для мальчиков, так и для девочек от 50 до 100 рублей – минимальная и максимальная цены комплекта будут зависеть от возможностей родителей.

Обувь

Обувь белорусских производителей всегда отличалась высоким качеством. Она изготовлена из натуральных материалов, имеет удобную колодку, износостойкая.

Пока не раскупили модели и размеры, выбор действительно большой. Стильные классические босоножки, открытые и закрытые туфли, спортивные модели. Смутило одно: школьные туфли 27-го размера для малышки первоклассницы стоят почти столько же, сколько и обувка 38-размера для ученицы старших классов, — 70–90 рублей.

Но не стоит расстраиваться. Отличная возможность собрать ребенка в школу и не распрощаться со всей зарплатой — акция «Соберем ребенка в школу!», во время которой действуют скидки до 50 % на школьный ассортимент. В данном универмаге, к примеру, она проходит по средам. И не забываем про дни скидок.

Канцелярия

Трудно пройти мимо рюкзаков: яркие, стильные, красивые. Правда, и цена впечатляет. Тот, который приглянулся, стоил больше 180 рублей.

Зато канцелярские принадлежности вполне доступны. Акварельные краски, 24 цвета, к примеру, стоят около 7 рублей, фломастеры, 24 цвета, — 10 рублей, пластилин 12 цветов — 5 рублей.

Что касается альбомов для рисования, тетрадей, ручек, карандашей — ценовой диапазон огромен. Обычную тетрадь, к примеру, можно купить за 13 копеек, а можно и за 3 рубля. В чем разница? В первом случае она будет с мягкой обложкой, во втором, — с твердой. К тому же на ней будут изображены принцессы, машинки, котята или другие милые детям рисунки.

Побывав в одном из столичных универмагов, убедилась: выбор товаров для школьников огромен. А во сколько обойдется собрать ребенка в школу, зависит от ваших возможностей.

Фото автора

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ