Все лужайки в столичных парках до 2 июля будут выкошены

Все лужайки в парках и зеленые зоны города будут выкошены до 2 июля. 

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», заявил во время оперативного совещания в Мингорисполкоме генеральный директор УП «Минскзеленстрой» Игорь Кушнеревич.

– В городских парках сейчас ведется целенаправленная работа по подготовке к празднованию Дня Независимости Беларуси. Создан специальный отдел, ежедневно контролирующий текущее содержание зеленых зон. Предписания, которые даются в результате объездов, выполняются в течение недели, – рассказал И. Кушнеревич.

По словам специалиста, косьба газонов осуществляется на входных группах в парках, в местах проведения массовых мероприятий, на детских площадках. Вдоль пешеходных дорожек, согласно правилам благоустройства Минска (приняты депутатами Мингорсовета), выкашивается только 5-метровая зона. В ином случае может быть нарушен экологический баланс.

Руководитель «Минскзеленстроя» также высказался об ужесточении требований к хозяевам кафе и ресторанов, которым необходимо нести ответственность за прилагающую к их владениям территорию.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ