Все меньше детей с COVID-19 поступает в детскую инфекционку Минска — заместитель главврача

Число детей с COVID-19, поступающих в Городскую детскую инфекционную клиническую больницу Минска, снижается. Об этом рассказала заместитель главного врача по медицинской части больницы Тамара Лисицкая, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

В последние недели отмечается снижение числа обращений в наш стационар. В среднем за сутки обращаются 10–12 пациентов. Месяцем ранее — около 20 детей в сутки, — сказала она.

Замглавврача выразила надежду, что такая положительная тенденция сохранится. Она обратила внимание, что в большинстве случаев заболевание COVID-19 у детей протекает нетяжело. Как правило, маленькие пациенты переносят коронавирус в легкой или среднетяжелой форме. Тяжелое течение болезни бывает нечасто. Крайне редко у детей возникает необходимость в кислородной поддержке.

В среднем пациенты без пневмонии находятся в стационаре 7–10 дней. Такое осложнение у детей встречается реже, чем у взрослых.

Необходимость госпитализации вызвана, как правило, или высокой лихорадкой (такое бывает в первые дни болезни), или необходимостью изолировать больного от других членов семьи, — сказала Т. Лисицкая.

Что касается гриппа, среди детей уже есть единичные случаи заболевания. Недавно в стационаре проходил лечение ребенок, болевший одновременно и гриппом, и COVID-19. Он уже выздоровел и был выписан домой.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ