Все минские команды претендуют на медали республиканского турнира «Кожаный мяч»

На республиканских соревнованиях по футболу среди детей «Кожаный мяч» на призы Президентского спортивного клуба завершился групповой этап: все восемь столичных команд сразятся за медали, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото из архива агентства «Минск-Новости»

В младшей возрастной группе (2010–2011 гг. р.) «Партизан» из Партизанского района одолел «Птичь» из Могилевской области (14:4), «Гайну» с Минщины (5:2) и уступил «Юности» из Гродненской области (3:7). Команда заняла второе место в группе и сыграет в пятницу за бронзу. Другая столичная дружина — «Спартак» из Советского района — оказалась сильнее «Постав» из Витебской области (9:0), «Жабинки» из Бресчины (9:0) и сыграла вничью с «Юниорами» из Гомельской области (2:2). Команда заняла первое место в группе и сыграет в финале с «Юностью».

В средней категории (2008–2009 гг. р.) «Олимпия» из Первомайского района выиграла все противостояния в квартете: у «Лиозно» из Витебской области (4:1), «Полесья» из Гомельской (1:0), «Витавта» из Брестской (2:0). Аналогичный результат у «Фрунзенца» (Фрунзенский район). Коллектив праздновал успех в играх против могилевского «Торпедо» (3:0), «Сатурна» с Минщины (8:1), «Медведей» из Гродненской области (9:1). Минские команды сразятся в пятницу за золотые награды турнира.

Синхронно выступили столичные команды в старшей группе (2006–2007 гг. р.). «Олимпия» из Первомайского района в первых двух турах победила «Ветразь» из Могилевской области (5:4) и «Легионер Жодино» из Минской (5:2), но проиграла гродненскому «Алмазу» (1:13). «Сябры» из Ленинского района проиграли Витебской команде «Юность» (7:1), разобрались с «Юниорами» из Гомельской области (4:2) и уступили «Полесью» с Гомельщины (2:12). «Олимпия» и «Сябры» разыграют 3-е место.

Обе команды девочек (2009–2011 гг. р.) из Минска без поражений миновали групповой раунд и встретятся в финале. «Олимпия» из Первомайского района была сильнее соперниц из могилевского «Торпедо» (13:1), «Городеи» с Минщины (16:3), «Надежды» из Гродненской области (4:1). «Орлята» из Центрального района столицы сокрушили «Шумилино-STARS» из Витебской области (11:5), гомельский «Метеор» (6:2), вырвали победу у «Кометы» с Брестчины (7:6).

Финалы и стыковые встречи в разных возрастных группах начнутся 19 марта в 10:00 в Футбольном манеже. После завершения матчей состоится церемония награждения, а также вручения призов лучшим по амплуа. Организаторы обещают, что в мероприятии примет участие одна из главных легенд белорусского футбола.

Читайте также:

Ни одна из минских команд не проиграла во втором туре соревнований «Кожаный мяч»

В Минске проходит республиканский турнир «Кожаный мяч»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ