Все минские команды потерпели поражение в 18-м туре чемпионата страны по футболу

«Динамо», «Минск» и «Крумкачы» не смогли порадовать своих болельщиков и пополнить очковую копилку, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Так, динамовцы играли в родных стенах против солигорского «Шахтера». Уже на 3-й минуте встречи хозяева оказались догоняющими — Артем Старгородский ударом из-за пределов штрафной площадки открыл счет. Минчане активно пошли в атаку. Им удалось создать пару опасных моментов, но в концовке дал маху вратарь хозяев Сергей Игнатович. Чтобы ликвидировать угрозу, он покинул штрафную площадь, и, как оказалось, зря. Нападающий горняков Денис Лаптев пробил мимо Игнатовича, увеличив преимущество своей команды. В начале второго тайма «Шахтер» довел счет до крупного. Мяч после удара Игоря Бурко попал в динамовского защитника и юркнул в сетку ворот. До конца встречи минчане смогли забить гол престижа. Юрий Габовда после симпатичного розыгрыша сократил отставание. На большее динамовцев не хватило.

Пропустили быстрый гол, долго приходили в себя. Хотя казалось, что все было расставлено и разложено. Нам предстоит очень много работы. Сейчас это все равно что ремонтировать самолет, который летит: исправлять навигацию, менять работников. Нужно и изменять, и при этом делать так, чтобы авиалайнер оставался в воздухе. Думаю, за счет характера мы постараемся выйти из этой ситуации. Нам нужно время, чтобы наладить процессы в команде. За две недели этого не исправить, — отметил после игры главный тренер «Динамо» Сергей Боровский.

С аналогичным счетом 1:3 «Минск» уступил на выезде борисовскому БАТЭ. События в этом матче развивались по другой схеме, нежели в поединке «Динамо» и «Шахтера». Гости забили первыми. Защитник Александр Сачивко после подачи углового ударом головы открыл счет. Но на перерыв борисовчане уходили в качестве лидера. Бывший игрок «Минска» Валериане Гвилия дальним ударом пробил Андрея Климовича. А через несколько минут капитан БАТЭ Виталий Родионов вывел свою команду вперед — 2:1. Второй тайм включил в себя еще один гол хозяев и удаление защитника минчан Сергея Омельянчука.

Главком «Минска» Георгий Кондратьев посетовал на то, что его подопечные не поспевали за соперником:

Было сложно действовать против БАТЭ. Игроки соперника оказались быстрее — они нас весь матч опережали. Моменты в атаке у нас хоть и возникали, но не хватало последнего паса. Победа БАТЭ закономерна.

Не смогли добиться положительного результата в матче с «Ислочью» из Минского района на своем поле «Крумкачы». На первых минутах встречи хозяева пропустили, а затем пытались отыграться. Пусть моментов «вороны» создали не так уж много, но шанс отличиться у них был. По словам главного тренера «Крумкачоў» Олега Дулуба, проиграли его подопечные только в настрое. Причем на тренировках разбирались ситуации, подобные той, из которой мяч влетел в ворота минской команды. Пропущенный гол встряхнул команду, но выжать дивиденды из своих атак хозяева так и не смогли.

Другие результаты 18-го тура: «Витебск» — «Неман» (Гродно) — 1:1, «Динамо» (Брест) — «Белшина» (Бобруйск) — 2:1, «Гранит» (Микашевичи) — «Славия» (Мозырь) — 0:0, «Нафтан» (Новополоцк) — «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) — 1:3, «Слуцк» — «Городея» — 1:1. В турнирной таблице лидирует БАТЭ. На втором месте идет «Шахтер», на третьем — «Ислочь». «Крумкачы» располагаются на 4-й позиции, столичное «Динамо» — на 5-й, «Минск» — на 7-й.

Следующий тур намечен на 19–21 августа.

Фото с сайта http://www.fcminsk.by

Самое читаемое