Все начинается с любви

Екатерина Дубинская
Автор материала:
Екатерина
Дубинская

Можно по-разному относиться к не очень родному для нас празднику святого Валентина, но факт остается фактом: во многом благодаря ему мы уже с середины февраля начинаем жить в атмосфере любви.

И незатейливые поздравления-валентинки и более серьезные подарки, которые сегодня преподносят друг другу не только влюбленные, но и просто близкие люди, словно дают старт своеобразной кампании по проявлению наших добрых чувств. За Днем святого Валентина вот-вот последует праздник мужчин — защитников Отечества, потом будем отмечать Международный женский день. В этом году на эту же пору — второй день весны — приходится и дата православного Прощеного воскресенья. Когда принято прощать друг другу все обиды, чтобы с чистой душой и любовью к ближним вступить в Великий Пост…

Вы замечали, что в атмосфере любви, радости, добра жить становится не столько проще, сколько интереснее? Можете со мной не соглашаться, но череда вышеупомянутых праздников с их любовно-признательной окраской, на мой взгляд, даже невольно настраивает на позитив, на творческое отношение к жизни. На ощущение и понимание, что праздник чувств можно и нужно творить самому и без выходных, что от праздника в душе зависят и реальные хорошие перемены в собственной жизни. А вот как сохранить такой настрой и после календарных дат, как не растерять творчество, любовь, ощущение счастья? Это уже вопросы, на которые каждый должен отвечать себе сам. Если, конечно, вы заинтересованы в жизни в ладу с собой, с близкими, с обществом, если — поверьте, в жизни все взаимосвязано и нет случайного! — настроены на жизненный успех. Кстати, не пропустите в сегодняшней «Вечерке» интервью с Александром Солодухой, который готовится к юбилейному концерту в «Минск-Арене» — там найдете любопытные мысли на эту же тему…

На завершающейся в Сочи зимней Олимпиаде из уст нашей поистине героини Дарьи Домрачевой на пресс-конференции после первого «золота» прозвучало такое признание-объяснение победы: «Надо только любить то, чем ты занимаешься. И каждый день выходить на тренировки с любовью к этому делу»… В эти золотые и победные для Беларуси олимпийские дни, наверное, не одну тысячу раз мы говорили о спортивном подвиге Дарьи, о том, что в его основе — огромнейший труд. Не спорим. Но сама спортсменка именно любовь назвала определяющей в своем феноменальном успехе…

И пусть вас не смущают примеры таких ярчайших проявлений любви в жизни, как трехкратная победа на Олимпийских играх. Победы у каждого свои, и планки жизненных достижений тоже. И все же истина очевидна: все в нашей жизни начинается с любви. К себе, своим близким, просто окружающим, к своему делу, к Родине… Пожелаю вам и себе сохранить начавшийся весенний праздничный настрой на любовь.

Читайте и подписывайтесь на нас:

Читайте нас в Google News

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самое читаемое