Все наказы и проблемные вопросы уже решены по 11 избирательным округам Минска

По 11 избирательным округам Минска уже решены все проблемные вопросы и наказы избирателей. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил заместитель начальника Главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома Сергей Шендик на 13-й очередной сессии Мингорсовета.

По его словам, из 171 пункта Мероприятий по реализации проблемных вопросов и наказов избирателей, высказанных кандидатам в депутаты Мингорсовета 27-го созыва в ходе предвыборной кампании, на контроле остаются 17 вопросов, сроки реализации которых завершаются  в 2015 г., и 13 вопросов, сроки исполнения которых истекают в 2016-2018 гг.

Мингорисполкомом и администрациями районов проведена значительная работа по исполнению проблемных вопросов и наказов избирателей, отметил С. Шендик.

Например, решен вопрос строительства разгонной полосы при выезде на МКАД с улицы Илимской (Охотский избирательный округ № 1).

9 октября 2015 г. состоялась торжественное открытие после реставрации историко-культурной ценности – мозаичного панно «Партизаны», расположенного на фасаде гостиницы «Турист» (Васнецовский избирательный округ № 5).

В микрорайоне Сокол закончен капитальный ремонт детского сада № 2 и строительство многофункционального комплекса с объектами общественного питания, торговли и бытового обслуживания населения на ул. Барамзиной (Аэрофлотский избирательный округ № 18).

Завершена реконструкция усадебного дома на территории Лошицкого усадебно-паркового комплекса (Маяковский избирательный округ №13).

Самое читаемое