Все о применении борной кислоты

Кислота борная – давно и очень хорошо знакомое всему человечеству вещество. Она применяется в самых разных сферах жизни уже очень много лет. Борная кислота относится к разряду слабокислых, поэтому раздражающего или какого-либо другого негативного воздействия на ткани человеческого организма не оказывает. Хотя, естественно, что у нее есть определенные ограничения и противопоказания к применению как и у любого другого препарата.

Борная кислота в медицине и не только

Зато антисептические и дезинфицирующие свойства этого вещества находятся на достойном уровне. Из-за этого в прошлом ее очень активно применяли в медицине при лечении самого широкого перечня воспалительных заболеваний. Хотя сегодня наукой и доказаны некоторые побочные эффекты чрезмерного применения препарата из-за его довольно медленного выведения из организма, до сих пор борная кислота активно и с большим успехом применяется в медицине и косметологии. С ее помощью лечат:

  • угри и прыщи;
  • отит;
  • отрубевидный лишай;
  • снимают зуд и дезинфицируют кожу.

Кроме того, без всякого сомнения, садоводы и огородники отлично знакомы с таким соединением, как борная кислота. Ведь ее тоже уже долгие годы применяют для борьбы с вредителями и защиты культурных растений. Но это традиционные сферы применения кислоты борной. Этим ее возможности далеко не исчерпываются. Знаете ли Вы, к примеру, что это химическое вещество активно применяется в ядерной энергетике и ювелирном деле? А между тем, это так. Профессиональные фотографы пользуются борной кислотой для проявления пленок и печати фото. А еще это настоящая пищевая добавка с индексом Е284. Борную кислоту можно купить через сервис all.biz по доступным ценам у крупнейших производителей.

Адрес: Казахстан, Астана: ул.Иманова,19, оф. 906-в.

Тел. +7(7172)787402, +7(7172)787403.

Самое читаемое