Все паспорта готовности жилфонда к зиме столичные ЖЭУ должны получить до конца дня

Процесс получения столичными ЖЭУ паспортов готовности жилфонда к зиме планируется завершить сегодня, 18 сентября, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». Об этом во время заседания рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания города сообщил главный инженер филиала Госэнергогазнадзора по Минску и Минской области Александр Гулевич.

Он уточнил, что 38 ЖЭУ из 39 уже получили паспорта готовности на жилфонд. Документы на оставшийся участок надзорный орган рассчитывает зарегистрировать в течение дня.

Что касается домов товариществ собственников и ЖСПК, по данным филиала Госэнергогазнадзора, из 635 паспортов получено 459.

В целом же по состоянию на 17 сентября зарегистрировано 1 894 из 3 091 паспорта готовности к зиме потребителей тепла и 287 из 486 теплоисточников.

Заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович подчеркнул: необходимо использовать все рычаги и механизмы для того, чтобы процесс подготовки объектов столицы к отопительному сезону завершился в кратчайшие сроки. Ведь опыт прошлого года показывает, что необходимость запускать отопление может возникнуть и в сентябре, а сейчас уже идет вторая половина месяца.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ