Все пляжи в Минске безопасны и обследованы водолазами

В столице и в Минском районе находится 21 пляж. Как рассказал во время пресс-конференции начальник водолазно-спасательной службы Минской городской организации ОСВОД Дмитрий Храпков, все они безопасны и обследованы водолазами, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— На каждом пляже установлены специальные ограждения, около мест, где запрещено купание, выставлены таблички. В нынешнем году все информационные стенды имеют единый стиль оформления и содержат наиболее актуальную информацию, например данные о температуре воды и воздуха, рекомендации о том, что делать, если заметили тонущего человека, — отметил Д. Храпков. — На сегодняшний день Минская городская организация ОСВОД имеет восемь спасательных станций, три из которых находятся в черте города. В наличии и девять сезонных спасательных постов, шесть из них располагаются в местах, запрещенных для купания.

Специалист подчеркнул, что плавание в водоемах разрешено только в специально отведенных местах, там установлены разрешающие таблички. Также стоит придерживаться следующих рекомендаций: не стоит заплывать за буйки, нырять в незнакомых местах, заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ