«Все пошло удивительно хорошо». Максим Недосеков выиграл соревнования прыгунов в высоту

На чемпионате страны по легкой атлетике, который проходит на стадионе «Динамо», Максим Недосеков стал лучшим в секторе для прыжков в высоту, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фаворит состязаний начал с высоты 2,10 метра. На 2,23 он ошибся, но заказал высоту 2,25 м. И взял ее. Затем 2,30! Белорус замахнулся на 2,33, а затем на 2,36. Однако неудачно. Тем не менее, Недосеков остался доволен результатом:

— Я удивлен! Все пошло удивительно хорошо. На отметке 2,15 и 2,20 м был никакой. Только при помощи публики удалось завестись и взять 2,25 и 2,30 м. Могло получиться и выше. Старался только для публики, которая пришла за меня поболеть. Мне высокие результаты в этом сезоне не нужны. Много ли пришло зрителей? Раньше их вообще на чемпионате не было. Сейчас мне хватило болельщиков, чтобы зарядиться и прыгнуть высоко. На трибунах присутствовали родные, друзья. Когда ехал на стадион, пошел дождь – немного расстроился. Но распогодилось, и все прошло классно. С этого момента я зритель. Возьму квас и буду болеть за ребят!

Результат 2,15 м показало 3 спортсмена – Руслан Короткевич, Егор Гуптор и Андрей Чурило. По дополнительным показателям (с какой попытки брали спортсмены предыдущие высоты) «серебро» взял Короткевич, «бронзу» — Гуптор.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Соревнования продолжаются. В первый день разыграют 11 комплектов наград.

Фото Сергея Пожоги

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ