«Все произошло внезапно». Татьяну Лазареву госпитализировали в Испании

Испанские врачи госпитализировали известную российскую актрису, телеведущую и общественного деятеля Татьяну Лазареву. Об этом 53-летняя артистка написала в своем Instagram, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

View this post on Instagram

Вчера ничего не предвещало такого развития событий, и конечно я собиралась продолжать вам читать любимых Стругацких в Facebook, но где-то с обеда начала чувствовать какую-то слабость, и даже в районе пяти решила прилечь, предварительно проверив, не голоден ли прожорливый подросток Антонина. Проснулась я минут через сорок, уже с ощущением нарастающей боли в левой и нижней части живота, причем она так быстро усиливалась, что я вызвала скорую, понимая, что очевидно что-то пошло не так. Минут через сорок приехала скорая, которую вызвала моя мужественная Антонина. Доктор сказал, что везти меня пока никуда не может, но поставит два укола — обезболивающий и расслабляющий, после чего уехал, сказав, что если не станет легче через 10-15 минут, то нужно вызвать его снова. Легче не стало, стали неметь руки и в моменты волнообразного нарастания боли отключаться сознание, начало тошнить. Бедняга Антонина снова вызвала его, он приехал и влил мне, судя по всему, какой-то совсем уже морфин, потому как я просто загибалась от боли. Потом он вызвал специальную скорую, чистую от коронавируса, чтобы везти меня в больницу, причём не очень понятно было в какую, потому что здесь все больницы в основном перенастроены на коронавирус, а у меня был явно не он. ⠀ Немедленно взяли анализ мочи и крови, поставив заодно постоянный катетер в вену. Минут через 15 повезли делать МРТ. Зырьте картинки, смогла уже их делать, когда утихла боль. МРТ показала, что у меня камень в левой почке 0,7 см, и он двинулся. Хотя у меня в какой-то момент было ощущение, что двинулась я. ⠀ Я лежу на этаже, как меня уверяют, чистом от коронавируса, под какими-то капельницами, палата одиночная, больница хорошая, на этаже нас всего трое. Ничего не болит. Единственное, что меня беспокоит — это то, что меня пока ни разу не покормили. Но мне после двухнедельного карантина и беспрерывного жора это пока вполне на пользу. И ещё я жду ответа от страховой компании, оплатят мне завтра операцию или нет. ⠀ Более развёрнутый пост оставила в Facebook, так как тут, ничего не поделаешь, не хватает места. Буду держать вас в курсе. ⠀ #таняодумайся #неболейте #времяразбрасыватькамни

A post shared by Татьяна Лазарева (@lazarevatut) on

«Вчера ничто не предвещало такого развития событий, и конечно, я собиралась продолжать читать вам любимых Стругацких в Facebook, но где-то с обеда почувствовала слабость», — написала Татьяна, которая с 2016 года проживает в Испании с младшей дочерью.

Актриса решила, что это сказывается усталость, и легла поспать, но когда проснулась, почувствовала себя еще хуже: сильная боль в левой нижней части живота сводила Лазареву с ума.

«Скоро я уже практически выла от боли, а несчастная, но мужественная Антонина (дочь артистки и юмориста Михаила Шаца. — Прим. авт.) держала меня за руку и говорила, что скорая вот-вот приедет, и отворачивалась, чтобы я не видела, как она плачет», — сообщила звезда.

Прибывшие медики сделали обезболивающий и расслабляющий укол и уехали. Однако легче Т. Лазаревой не стало — у нее начали неметь руки и отключалось сознание. Пришлось еще раз вызывать скорой помощь.

Врач приехал и вызвал специальную скорую, чистую от коронавируса, на которой артистку отвезли в больницу. Там ей сделали МРТ, которое показало, что у Лазаревой камень в левой почке и он двинулся. Актрису поместили в палату, где она ждет ответа от страховой компании, оплатят ли ей операцию.

По словам Лазаревой, все это время она боялась больше за дочь, чем за себя.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ