Все школы Минска получили паспорта готовности к новому учебному году

Паспорта готовности к новому учебному году получили все столичные учреждения общего среднего образования, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в комитете по образованию Мингорисполкома.

В новом учебном году примут школьников 243 учреждения общего среднего образования, — отмечает положительную тенденцию заместитель председателя комитета по образованию Мингорисполкома Светлана Дубринская. — На сегодня все наши учреждения получили паспорта готовности. 1 сентября дети зайдут в обновленные классы, начнется обучение.

Работа проделана немалая: отремонтировали практически 40 тыс. м2 кровли, заменили 4 тыс. м2 оконных блоков и 15 тыс. м2 асфальтного покрытия. В 103 учреждениях образования обновили фасады зданий. Везде довели до совершенства системы автоматической пожарной сигнализации, спортзалы и ограждения. На все израсходовано 36 млн рублей.

Уделили особое внимание школьным столовым. Комплексно отремонтировали 29 пищеблоков. На закупку торгово-технологического и холодильного оборудования было потрачено около 2 млн рублей. Полностью поменяли мебель в семи столовых, — рассказала С. Дубринская.

По ее словам, в программу капремонта в Минске в 2020 г. включены 27 учреждений образования. Сегодня на всех объектах довольно активно ведутся работы, финансирование выделяется бесперебойно.

Несомненно, порадуем горожан и новостройкой. К Дню знаний впервые примет детей СШ № 52 в Каменной Горке — 3. Это яркое, современное учреждение с бассейном и несколькими тренажерными залами, — говорит собеседница.

Чтобы столичные школы смогли достойно встретить детей, пришлось внести в график их подготовки и незапланированные работы. Это касается сотни фактов вандализма, которые были отмечены в первые дни после 9 августа, когда состоялись выборы Президента Республики Беларусь. Фиксировались разбитые стекла, повреждение входных дверей и надворного спортивного оборудования. Разрушители срывали искусственное покрытие с тренировочных площадок, разрисовывали тротуарную плитку, фасады школ и делали на них надписи.

Сегодня все факты вандализма устранены, — отметили в комитете по образованию Мингорисполкома.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ