Все совершенные в прошлом году в Минске убийства раскрыты

О предупреждении тяжких преступлений и их раскрытии шла речь на заседании городского координационного совещания, которое состоялось накануне под председательством прокурора Минска Сергея Хмарука.

Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» старший помощник прокурора столицы Сергей Балашев, в 2013 году в Минске было зарегистрировано 56 убийств и покушений на убийство, а также 158 умышленных причинений тяжких телесных повреждений, в том числе 29 повлекших смерть потерпевшего. Во всех районах Минска, за исключением Фрунзенского и Октябрьского, существенно снизилось число этих преступлений.

Все совершенные в прошлом году убийства, а также большинство фактов причинения серьезных травм раскрыты. Из 210 граждан, причастных к этим злодеяниям, 115 нигде не работали и не учились. Подростки совершили 1 убийство и в трех случаях причинили гражданам тяжкие телесные повреждения.

Ранее судимые причастны к 43,5 % зарегистрированных убийств и 39 % умышленных причинений тяжких телесных повреждений. В ходе семейных конфликтов лишились жизней 18 человек, 22 причинены серьезные травмы. В состоянии алкогольного опьянения в прошлом году в столице было совершено 75 % убийств и 74,4 % умышленных причинений тяжких телесных повреждений.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ