Все старые скамейки в Музее валунов в Уручье в этом году заменят новыми

В Музее валунов в Уручье 21 октября начали устанавливать новые скамейки, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Старые меняют на более современные в рамках текущего ремонта, — поясняет ведущий инженер по текущему содержанию УП «Зеленстрой» Первомайского района Людмила Козлова. — Будут заменены все лавочки — их в парке 61. Завершить работы планируется в нынешнем году.

Работы проводят работники «Ремавтодора» Советского района — организации, выигравшей тендер, уточнила собеседница. Кроме того, в парке устанавливают бордюрный камень вдоль дорожек, благоустраивают прилегающие к ним газоны.

Обновлением этой зеленой зоны мы занимаемся постоянно, — говорит Л. Козлова. — Так, в прошлом году при содействии Комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды были восстановлены и отремонтированы расположенные в центральной части дорожки, символизирующие русла рек. В этом году эти работы продолжаются, но уже в других частях парка.

Ремонт не мешает посетителям. В первой половине дня там гуляли молодые мамы с детьми.

— Я приветствую все, что делается для удобства горожан, — отмечает Елена, пока деятельный малыш с интересом прогуливается вокруг новенькой лавочки. — А вообще парк камней — наш любимый. Его территория большая, поэтому здесь всегда можно найти спокойное место для прогулок.

Справочно

Музей валунов (он же парк камней) создан стараниями ученых-энтузиастов из Института геохимии и геофизики Национальной академии наук Беларуси в 1985 г., а в 1989-м объявлен памятником природы республиканского значения.

Представляет собой карту Беларуси. Его ландшафт — точная уменьшенная копия ландшафта страны. Реки показаны тропинками, усыпанными мелкими камешками. На территории музея около 2,5 тыс. камней, причем валуны, которые используются для обозначения какой-то возвышенности, в свое время были привезены именно из той местности.

Фото Сергея Пожоги

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ