Все теплоисточники Минска, подконтрольные Госпромнадзору, были готовы к зиме уже в конце августа

минск домаПо состоянию на 31 августа все 366 теплоисточников, находящихся в ведении столичного отделения Госпромнадзора, получили заключения о готовности к работе в предстоящий осенне-зимний период. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом на заседании рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания столицы сообщил начальник Минского городского управления Госпромнадзора МЧС Василий Лесниченко.

Он отметил, что этого удалось достичь благодаря совместной работе управления, администраций районов и субъектов хозяйствования.

Однако в целом по городу еще есть теплоисточники и потребители тепловой энергии, которые до сих пор не получили паспорта готовности к зиме. Подробнее об этом рассказал директор филиала Госэнергогазнадзора по Минску и Минской области Сергей Василевский. Он уточнил, что документы, удостоверяющие готовность к отопительному сезону, по состоянию на 1 сентября выданы 2 463 потребителям тепла из 3 157 и 333 теплоисточникам из 432.

В числе лидеров с наибольшим процентом паспортов готовности — Первомайский, Октябрьский и Заводской районы.

Что касается товариществ собственников и ЖСПК, из 686 паспортов готовности ими получены 653, то есть 95 %. Учреждениям социальной сферы, здравоохранения и образования такие документы выданы на 100 %.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ