Все три экипажа команды «МАЗ-СПОРТавто» добрались до финиша девятого этапа «Дакара-2015»

Все три экипажа команды «МАЗ-СПОРТавто» пересекли финиш девятого этапа ралли-рейда «Дакар-2015». Экипаж № 535 под управлением Александра Василевского (штурман Валерий Козловский, механик Антон Запорощенко) финишировал на 12-м месте. Это позволило ему сохранить 9-е место в общем зачете в категории «Грузовики». Отставание от лидера Айрата Мардеева («КамАЗ-мастер») на данный момент составляет более 6 часов.

Экипаж № 510 под управлением Сергея Вязовича (штурман Павел Гаранин, механик Андрей Жигулин) отыгрывает позиции. После досадной поломки на восьмом этапе он переместился из топ-5 на 36-ю строчку в генеральной классификации. К сожалению, и этот этап нельзя назвать удачным. Основная сложность состояла в том, что маршрут был общим для всех участников гонки. Обгонять в таких условиях крайне сложно и небезопасно. Помимо этого, на трассе автомобиль 510-го экипажа налетел на камень, в результате чего взорвались два передних колеса, был согнут диск, а с левой передней стороны выбиты 3 амортизатора. Однако, несмотря на все сложности, экипажу удалось финишировать на 13-м месте, практически сразу после своих коллег по команде. По предварительной информации, он занимает 28-е место в общем зачете.

Добрался до финиша и экипаж № 560 под управлением Владимира Василевского (штурман Дмитрий Вихренко, механик Алексей Неверович). Его положение в турнирной таблице станет известно чуть позже, когда финишируют оставшиеся экипажи, которые все еще проходят спецучасток.

Сегодня участников ждут ранний старт (в 14.00 по минскому времени) и один из самых длинных маршрутов общей протяженностью 860 км. Гонка вернется на территорию Чили. Маршрут пройдет по опасным горным дорогам.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ