Все три экипажа команды «МАЗ-СПОРТавто» выйдут на старт девятого этапа

В девятый день ралли-рейда «Дакар-2015» все три экипажа команды «МАЗ-СПОРТавто» выйдут на старт.

К сожалению, для экипажа под управлением Сергея Вязовича (штурман Павел Гаранин, механик Андрей Жигулин) восьмой этап гонки завершился неудачей. Во время прохождения спецучастка всего в 40 км от финиша в машине сломался редуктор, установленный накануне. По правилам «марафонского» этапа командным механикам было запрещено оказывать помощь. Устранить поломку до наступления темноты своими силами не удалось – пришлось дожидаться рассвета в пустыне. По удачному стечению обстоятельств 12 января в расписании «Дакара» был день отдыха. У экипажа была возможность финишировать с опозданием и выйти на старт следующего этапа. Экипаж № 510 под управлением Сергея Вязовича должен был пересечь финишную черту до 18.00 по местному времени. Белорусские гонщики успели. Кроме того, по пути они не проехали мимо перевернувшегося в пустыне багги и оказали помощь.

Из-за поломки экипаж под управлением Сергея Вязовича переместился на 36-ю позицию в общем зачете.

Для экипажа № 535 под управлением Александра Василевского (штурман Валерий Козловский, механик Антон Запорощенко) «марафонский» этап сложился удачно. По итогам восьми дней соревнований он занимает 9-е место в генеральном зачете в категории «Грузовики».

Экипаж № 560 под управлением Владимира Василевского (штурман Дмитрий Вихренко, механик Алексей Неверович) сейчас занимает 43-ю позицию.

Девятый этап ралли-марафона «Дакар-2015» пройдет по маршруту Икике – Калама. Общая его протяженность 539 км.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ