Все тяжелые пневмонии и средней степени тяжести проверяются на коронавирус — Караник

Министр здравоохранения Владимир Караник сообщил, что все пневмонии средней степени тяжести и пневмонии тяжелого течения обязательно типируются (определяется тип возбудителя заболевания) на наличие коронавируса. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал Министерства здравоохранения.

Министр уточнил, что типирование в таких случаях проводится вне зависимости от того, говорит ли человек, что был за границей, в эпидемически неблагоприятных районах, или утверждает, что не находился в таких местах.

В качестве примера В. Караник привел ситуацию с пациентом, которого госпитализировали 9 марта в Минске с пневмонией в не очень хорошем состоянии – средней степени тяжести. Он прилетел рейсом из Мюнхена (Германия) и скрыл, что находился в Северной Италии. Уже 10 марта пришел положительный тест на коронавирус.

– Благодаря хорошему сотрудничеству с китайскими коллегами по схеме лечения, которая считается наиболее эффективной (это утверждено уже в виде инструкции и разослано во все учреждения), незамедлительно были применены эти подходы к лечению. На сегодня признаки дыхательной недостаточности ушли, состояние пациента удовлетворительное, – рассказал министр.

Он обратил внимание на то, что чем позже человек обратится за медицинской помощью, тем дольше ему придется лечиться и тем выше шанс развития осложнений.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также:

В Беларуси призвали СМИ быть этичными и не допускать нарушений при освещении темы коронавируса

Дезинфицируют ли поезда? В минском метро рассказали, что делают в связи с коронавирусом

Соскучился по учебе и обрел новых подписчиков в соцсетях. Как изменилась жизнь «нулевого пациента» после истории с коронавирусом

Некоторых студентов БГУ госпитализировали для тестирования на коронавирус

Минздрав предлагает ограничить массовые мероприятия в стране в связи с коронавирусом

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ