«Все условия созданы». После масштабного ремонта открылся стадион СШ № 71

Средняя школа № 71 ко Дню города и Дню народного единства получила в подарок современный многофункциональный стадион, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В торжественной церемонии открытия принял участие заместитель председателя Мингорисполкома Артем Цуран. Он попросил у директора школы № 71 Татьяны Николаевой, чтобы спортивный объект был максимально заполнен в течение дня: на площадках играли дети, занимались приверженцы активного образа жизни. Первый заместитель председателя Белорусской федерации футбола Юрий Вергейчик вручил школьной команде футбольные мячи и комплекты игровой формы. Официальную часть венчала церемония перерезания красной ленты. После этого А. Цуран прокомментировал журналистам важность ремонта школьных стадионов:

— Это один из первых объектов, который мы реконструировали по поручению Президента Республики Беларусь. Подобная реконструкция коснется еще восьми стадионов — по одному в каждом районе города. В 2021 г. мы введем в строй три таких объекта. Кроме этого — еще в Московском и Ленинском районах. Остальные стадионы появятся уже в 2022-м. В этом году реконструировали еще четыре стадиона у других учреждений образования. Город много внимания обращает на развитие спортивной базы и занятия детей спортом. Только в футбольных секциях и школах в Минске занимается около 5 тыс. ребят. Мы стараемся создать все условия для тренировок.

Как рассказала заместитель директора по воспитательной работе СШ № 71 Елена Ильинская, прежний стадион школы уже устарел и требовал обновления. Реконструкция началась в конце мая этого года, и к сентябрю все было готово.

— Сейчас появились современное поле для футбола, площадки для волейбола, баскетбола, воркаута, а также детская площадка. Объект открыт для жителей района, любителей физкультуры, а также для детских футбольных школ и клубов. Уверена, что в течение дня стадион будет загружен полностью, — добавила Е. Ильинская.

По окончании официальной части на футбольном поле началась тренировка парней из клуба «Орбита». Как рассказал один из тренеров, Андрей Рассадкин, такой стадион для команд и школьников — настоящий подарок. Подопечные наставника смогут тренироваться и играть здесь на протяжении всего года.

— Все условия созданы, — подчеркнул специалист. — Даже вечером можно продолжать занятия, так как предусмотрено освещение.

Фото автора

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ