В карьере на ул. Горецкого с 2011 г. утонули 9 человек. Все они были пьяны

С 2011 года в водоеме на улице Горецкого утонули 9 человек, все они находились в состоянии алкогольного опьянения, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» председатель Фрунзенской районной организации ОСВОД Игорь Чужов.

Нынешним летом там утонули двое минчан, 1967 и 1996 г. р. Один — 10 июня, другой — 11 июня. Затем 24 августа в водоеме погиб 15-летний житель поселка Бешенковичи Витебской области. По словам И. Чужова, девятиклассник пил пиво с друзьями на берегу водоема. Затем парни решили охладиться, оставив без внимания таблички «Купание запрещено». Школьник из Бешенковичей сделал пару шагов по карьеру, резко ушел с головой под воду и уже не выплыл. Испуганные товарищи позвонили в МЧС.

Сообщение об утонувшем девятикласснике поступило спасателям около 15:00. Тело погибшего водолазы обнаружили на глубине 2 м и в 15 м от берега.

Это технический водоем, не предназначенный для купания, — уточняет И. Чужов. — Заходить в него опасно, метр-два от берега — и пропасть. На дне куча мусора, коряги, камеры и даже ржавый автомобиль. Оставляет желать лучшего и качество воды. Здраво и трезво мыслящий человек туда никогда не полезет.

Фото Минского городского управления МЧС

ТОП-3 О МИНСКЕ