Все — в Интернет! Число газет сократилось, сетевые СМИ умножились. В Беларуси подвели итоги информационного года

В Беларуси подвели итоги информационного года. Подробности – в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

На 36 печатных СМИ в стране стало меньше за год. Количество телепрограмм тоже уменьшилось на 6. Зато в 4 раза выросло количество сетевых ресурсов. Спрос диктует предложение. Все больше людей обращаются за информацией в Интернет.

Задачу осваивать интернет-пространство озвучил сегодня на итоговой коллегии Министерства информации заместитель председателя правительства Игорь Петришенко. И заодно напомнил о необходимости наращивать белорусский контент. Телеканалам к концу года предстоит довести долю собственных программ до 30 процентов. Сегодня не все государственные телевещатели взяли эту планку.

Руководитель Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт сообщил о намерении омолодить телеаудиторию. Все планы раскрывать не стал, но кроме производства детских телепрограмм намекнул на реализацию масштабного интернет-проекта.

Есть с кем соревноваться госресурсам, поскольку сегодня в Беларуси большинство зарегистрированных СМИ негосударственной формы собственности, сообщил министр информации Александр Карлюкевич. А всего на 1 января 2020 года легально работают на информационном поле республики 1614 печатных изданий, 270 телепрограмм, 9 информационных агентств, 20 сетевых ресурсов.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ