«Все в рамках закона». Прокурор Минска рассказал, почему на провластных митингах никого не задерживают

Организация провластных митингов находится в рамках действующего законодательства. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», накануне в эфире телеканала «СТВ» заявил прокурор Минска Олег Лаврухин.

Олег ЛаврухинГлава столичной прокуратуры рассказал, что данный вопрос активно обсуждается в Интернете и некоторых Telegram-каналах. Общественность интересуется, почему участников оппозиционных митингов задерживают, а сторонников действующей власти — нет.

— Все в рамках закона находится, — сказал Олег Лаврухин, уточнив, что на митингах в поддержку Президента не наблюдается каких-либо актов вандализма, оскорбляющих плакатов или нарушения общественного порядка.

— Все проходит мирно, спокойно, в совершенно законном ключе, — подчеркнул прокурор.

Кроме того, О. Лаврухин пояснил, что в соответствии со ст. 3 закона «О массовых мероприятиях» акции или митинги, организованные по инициативе государственных органов, не требуют дополнительной регистрации. При этом, по словам прокурора, на провластных митингах также действуют определенные ограничения, в частности запрет на ношение холодного и огнестрельного оружия, а также использование незарегистрированной символики.

Читайте также:

Кто возместит ущерб? На демонтаж негосударственной символики в Минске ушло около 27 тыс. рублей

В производстве находится около 250 уголовных дел. Прокурор Минска – о протестных акциях и ответственности

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ