Все-все и Украина: на Евро-2020 по футболу стали известны 16 команд, пробившихся в плей-офф

Заключительные матчи группового раунда чемпионата Европы по футболу дали ответ: кто же пробился в 1/8 финала турнира, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Сборная Испании провела первые дни на чемпионате не без потерь. Сначала команда не смогла обыграть шведов (0:0), а затем упустила победу в противостоянии с поляками (1:1). В заключительном матче групповой стадии коллектив сражался с неуступчивыми словаками. Похоже, всю свою спортивную злость на них «Красная Фурия» и выместила. Уже к окончанию первого тайма испанцы лидировали – 2:0. Во втором вратарю сборной Словакии Мартину Дубравке пришлось еще трижды доставать мяч из сетки своих ворот. Причем в этой встрече случилось два автогола. В первом случае курьезный мяч забросил в ворота сам Дубровка, а в концовке встречи самострелом «отличился» Юрай Куцка. В составе испанцев забивали Эмерик Ляпорт, Пабло Сарабия и Ферран Торрес. Добавим, что в первом тайме победители не реализовали пенальти – Альваро Мората не переиграл вратаря словаков.

Во втором матче в группе «Е» шведы и поляки устроили «перестрелку» голами. На дубль полузащитника «Тре Крунур» Эмиля Форсберга у сборной Польши нашелся достойный ответ. Лидер атак дружины Роберт Левандовски сделал счет 2:2. Точку в противостоянии поставил швед Виктор Классон, который забил на четвертой добавленной минуте (3:2).

Итоговое положение в группе «Е»: 1. Швеция. 2. Испания. 3. Словакия. 4. Польша. После результатов в квартете стало известно, что украинцы по дополнительным показателям для команд, занявших третье место в своих группах, обошли словаков и финнов, квалифицировались в плей-офф. Что произошло впервые в истории этой сборной на чемпионатах Европы.

Боевыми получились поединки в квартете «F». В центральной дуэли сошлись сборные Португалии и Франции. И здесь не обошлось без дублей. В составе трехцветных дуплетом выстрелил Карим Бензема, у их соперников – Криштиану Роналду. В этом матче было назначено целых три пенальти, два из них – в ворота французов. Ничья оказалась на руку обеим дружинам, так как вывела их в плей-офф. А Роналду забил на турнире уже пять мячей и лидирует в списке бомбардиров. Кроме того, за сборную он отличился в 109-й раз. Из команды Португалии больше никто не забивал.

Нечто удивительное случилось в другом поединке квартета. Венгры дважды по ходу встречи против немцев вели в счете (1:0, 2:1). Однако подопечные Йоахима Лева сравняли цифры на табло и вырвали ничью (2:2). Перед началом турнира венграм в «группе смерти» прочили три поражения. Но команда уступила только португальцам (0:3), вела с французами, но не удержала перевес (1:1), а с немцами не дотерпела до победы около десятка минут. Тем не менее, игроки и болельщики могут гордиться таким выступлением.

Положение команд в группе «F»: 1. Франция. 2. Германия. 3. Португалия. 4. Венгрия.

Определены все пары 1/8 финала:

26 июня

19:00 – Уэльс – Дания,

22:00 – Италия – Австрия.

27 июня

19:00 – Нидерланды – Чехия,

22:00 – Бельгия – Португалия.

28 июня

19:00 – Хорватия – Испания,

22:00 – Франция – Швейцария.

29 июня

19:00 – Англия – Германия;

22:00 – Швеция – Украина.

Фото gettyimages.com

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ