Все выставленные на первые октябрьские торги помещения проданы. Одно – с превышением цены в 9,5 раза

Первые октябрьские аукционы оказались результативными: все три изолированных помещения обрели новых хозяев, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в комитете государственного имущества Мингорисполкома.

Выставленные на аукционные торги изолированные помещения расположены в Заводском, Фрунзенском и Ленинском районах столицы. Подвальное помещение площадью 63,4 кв. м на ул. Тухачевского, 11-3Н, было продано 1 октября за 4 695 рублей. За значительно большую сумму: 74 650 руб., удалось реализовать 3 октября помещение на ул. Ольшевского, 74-4н (общая площадь – 271,2 кв. м). В обоих случаях цена продажи по сравнению с начальной возросла незначительно. Зато сегодня на открытом аукционе по продаже подвального помещения на ул. Надеждинской, 1-1Н, площадью всего-то 49,3 кв. м она увеличилась более чем в 9,5 раза и составила 44 570 руб., – подчеркнула заместитель начальника отдела по распоряжению государственным имуществом комитета государственного имущества Мингорисполкома Жанна Стальмашенко. – Покупателям в установленном законодательством порядке необходимо будет обеспечить использование недвижимости по назначению, которое возможно для изолированных нежилых помещений, находящихся в жилом доме. Также условиями продажи предусмотрено создание рабочих мест в течение одного года после ввода объектов в эксплуатацию с последующим заполнением вакансий путем трудоустройства граждан.

Подробную информацию о предстоящих аукционах можно найти на официальных сайтах Мингорисполкома (www.minsk.gov.by) и Государственного комитета по имуществу (www.gki.gov.by). Контактные телефоны: (017) 200-20-89, 200-16-08.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ