Все загородные оздоровительные лагеря откроются в установленные сроки

Все загородные детские оздоровительные лагеря будут открыты в установленные сроки. 

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил начальник Представительства Минское городское управление Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Валерий Нафранович на оперативном совещании в Мингорисполкоме.

– По состоянию на 26 апреля при взаимодействии специалистов Минского городского центра гигиены и эпидемиологии, управления по оздоровлению, администраций районов Минска обследованы все 37 загородных лагерей, планирующих работу летом нынешнего года, – доложил он. – Подготовка лагерей к сезону велась силами сотрудников оздоровительных учреждений, предприятий-балансодержателей и подрядных организаций. Значительный объем подготовительных работ выполнен в таких лагерях, как «Родничок» филиала МГТС РУП «Белтелеком», «Зубренок» ОАО «МАЗ», «Смена» ОАО «Минский завод колесных тягачей», «Бригантина» БГУ, «Имени Ю.А. Гагарина» КТУП «Минсктранс», «Мечта» ОАО «Минский комбинат хлебопродуктов», «Фотон» НАН Беларуси. Готовность перечисленных лагерей составляет 80-90 %.

Например, к подготовке «Зубренка» МАЗ приступил еще в сентябре 2013 года. Выполнен значительный объем работ по ремонту жилых корпусов. Сейчас налаживают наружное освещение, приводят в порядок санузлы и душевые, заменяют изношенные шкафы в комнатах, устанавливают новые контейнеры для сбора мусора.

В то же время подготовка ряда лагерей ведется медленными темпами, констатировал В. Нафранович. Готовность оздоровительных учреждений «Купалинка», «Звездный», «Маяк», «Чабарок», «Юбилейный», «Белые росы» не превышает 50-60 %. Работы здесь необходимо ускорить.

Начальник представительства выразил уверенность в том, что все лагеря будут открыты в срок. Первичная приемка загородных оздоровительных учреждений запланирована на 15-16 мая. Так что у собственников оздоровительных учреждений будет время на устранение выявленных комиссией замечаний. Заезды на первую смену начнутся с 2 июня.

Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько поручил специалистам представительства совместно с владельцами лагерей в июле – августе подготовить план по перспективному развитию загородных детских учреждений. Количество детей в Минске будет расти, а значит, потребность в летнем оздоровлении увеличится.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ