Все ЖЭУ Минска получили паспорта готовности жилфонда к зиме, срок для ТС и ЖСПК — до 1 октября

жилые дома минскПаспорта готовности жилфонда к предстоящему отопительному сезону получили все 39 ЖЭУ столицы. По состоянию на 24 сентября эти документы выданы 91,8 % товариществ собственников жилья и ЖСПК Минска. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом на заседании рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания городских территорий сообщил главный инженер филиала Госэнергогазнадзора по Минску и Минской области Александр Гулевич.

Заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович подчеркнул: завершить процесс получения паспортов готовности к зиме все ТС и ЖСПК столицы должны до конца недели. Чтобы эту задачу было проще реализовать, инспекторы филиала Госэнергогазнадзора по Минску и Минской области будут работать в выходные.

Говоря о подготовке объектов столицы к отопительному сезону в целом, А. Гулевич отметил, что из 3 091 потребителя тепла паспорта готовности получили 2 476 (80,1 %), из 486 теплоисточников — 389 (80,4 %). Темпы сопоставимы с предыдущими годами, за исключением 2019-го, когда к этому времени документы были подписаны у 86 % потребителей и 88 % теплоисточников.

Заметим, нормативный срок получения паспортов готовности к зиме — до 1 октября.

Читайте также:

В Минске рассмотрят альтернативные варианты противогололедной обработки улиц

Создать безопасные условия для катания на санках и тюбингах во всех районах Минска нужно до 7 ноября — Дорохович

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ