«Все знают, что мы умеем побеждать». Экипажи команды «МАЗ-СПОРТавто» поборются за лидерство на «Дакар-2020»

Три экипажа на «МАЗах» 5 января стартовали в марафоне «Дакар-2020» в Саудовской Аравии и постараются войти в число лидеров ралли-рейда, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на пресс-службу ОАО «МАЗ».

В классе грузовиков белорусская команда выставила на гонку три экипажа под номерами 503 (Сергей Вязович, Павел Гаранин, Антон Запорощенко), 508 (Александр Василевский, Дмитрий Вихренко, Виталий Мурылев) и 528 (Алексей Вишневский, Максим Новиков, Андрей Неверович). Один из автомобилей Минского автозавода – капотной компоновки. Все технические и административные проверки успешно пройдены.

Известный во всем мире ралли-рейд хоть и впервые проходит в Саудовской Аравии, но традиционно приготовил непростые испытания как для техники, так и гонщиков. Им предстоит преодолевать дюны, высохшие русла рек, каньоны и прочие препятствия на пересеченной местности, постаравшись при этом не заблудиться.

– Все знают, что мы умеем побеждать. Наша цель – оказаться в числе лучших, – заявили в белорусской команде.

«Дакар-2020» насчитывает 12 этапов и завершится 17 января в Киддии. Маршрут этого ралли-рейда – 7,9 тыс. км, включая 5 тыс. км спецучастков. В марафоне участвуют более 350 экипажей со всего мира на мото- и автотехнике. Около 50 из них поборются за места на пьедестале почета в классе грузовиков.

Фото «МАЗ-СПОРТавто»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ