«Всего лишь говорящая голова в руках кураторов», — эксперт «Белой Руси» о Тихановской

Светлана Тихановская — лишь говорящая голова в руках своих кураторов, но инаугурация Президента поставила жирную точку в той реальности, где она могла что-то заявлять. Такое мнение высказал БелТА эксперт РОО «Белая Русь» Петр Петровский, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По словам П. Петровского, у Тихановской нет ни политической партии, ни политической силы.

Координационный совет распался, протесты управляются не Тихановской, а совершенно другими лицами, которые также находятся за границей. Поэтому Тихановская просто является говорящей головой в руках ее кураторов, и не более того, — констатировал он.

В среду, 23 сентября, Александр Лукашенко вступил в должность Президента Беларуси — состоялась церемония его инаугурации. С. Тихановская отреагировала на это обращением в своем Telegram-канале. Экс-кандидат в Президенты заявила, что она является «единственным лидером, который избран белорусским народом», а приказы Лукашенко отныне «не легитимны и не подлежат исполнению».

Комментируя последние заявления Тихановской, П. Петровский назвал это агонией и самой Тихановской, и ее соратников.

Сегодня произошла инаугурация действительно избранного Президента, и в этой долгой эпопее, где Тихановская еще что-то могла заявлять, поставлена жирная точка, сказал представитель «Белой Руси».

Он подчеркнул, что слова Тихановской не имеют никакого юридического или политического значения, так как не отражают реальности, в которой существует Беларусь.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ