Всехсвятский приход приглашает минчан на прогулку в «Дивный сад»

Выставка «Дивный сад» художницы Любови Кирилловой открылась в выставочном павильоне «Буквица» Всехсвятского прихода Минска, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Около 30 декоративных панно, выполненных в уникальной технике, представлены в экспозиции. В «Дивном саду» растут красочные цветы, летают птицы и ползают улитки. Роскошные работы сделаны из разнообразных по фактуре текстильных материалов. Это не лоскутная техника, не аппликация, не пэчворк в их классическом виде, а авторская разработка. Как говорит сама Л. Кириллова, она работает в технике художественный текстиль. Ее произведения искусства поражают своей многоплановостью и тщательной проработкой деталей. Каждый шов отделан тесьмой, что придает панно дополнительный объем.

DSC_0886

На открытии выставки присутствовал настоятель Всехсвятского прихода протоиерей отец Федор. Он поздравил художницу с созданием прекрасных произведений декоративного искусства.

DSC_0922

— Многие работы Любови Кирилловой украшают интерьеры залов Всехсвятского прихода. Она создает уникальные и восхитительные произведения. Они раскрывают всю красоту природы, мира, которую мы часто не замечаем. Такое творчество помогает правильно выстроить внутренний мир человека, — отметил отец Федор. – Этот «Дивный сад» не нужно поливать, цветы здесь не увядают и постоянно благоухают.

DSC_0920

— Я — прихожанка Всяхсвятского прихода и мне приятно выставлять свои работы в его галерее, — рассказала Л. Кириллова. – Бог создал окружающий мир так умно и великолепно, что художнику остается только наблюдать, восхищаться и пытаться подражать. Меня вдохновляет природа. Порой сходишь в ботанический сад, и эмоции переполняют, хочется творить, показывать людям через свои работы радость бытия.

Художница рассказала, что экспозиция создавалась на протяжении нескольких лет. Чтобы смастерить одно панно, требуется от недели до нескольких месяцев. Это очень кропотливая работа.

— Сначала я рисую все свои композиции, а потом уже шью их. Тут нужно быть и художником, и дизайнером, и швеей, — подчеркнула Л. Кириллова. — Ткани – это мои краски. Мне нравится работать с текстилем, поскольку это очень благодарный материал. Нравится разность фактур, создание объема в работах. Люблю использовать парчу – она придает свет и блеск композициям.

В планах у художницы создание экспозиции на морскую тематику и участие в различных художественных проектах.

Выставка «Дивный сад» продлится до 30 сентября. Посетить ее можно ежедневно с 10.00 до 19.00. Вход свободный.

DSC_0885

Справочно

Любовь Кириллова родилась в 1958 году в Польше. В Минске живет с 1964 года. Окончила Минский технологический техникум по специальности «Художник-модельер женского платья», Белорусский государственный театрально-художественный институт по специальности «Художник декоративно-прикладного искусства». Она является членом Белорусского союза художников. Ее творческие работы украшают интерьеры залов Всехсвятского прихода, Дворца Независимости и дворца бракосочетаний Октябрьского района Минска.

DSC_0914

DSC_0926

DSC_0887

DSC_0898

DSC_0927

DSC_0891

Фото автора

Самое читаемое