Всемирная организация здравоохранения призвала не экспериментировать с вакциной от коронавируса

вакцинаВсемирная организация здравоохранения предупредила, что не рекомендует смешивать разные двухдозные вакцины от COVID-19 и делать прививки-бустеры, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Forbes.

На недавнем брифинге руководители ВОЗ подчеркнули, что полностью вакцинированные люди, если заразятся дельта-штаммом коронавируса, переболеют им бессимптомно или в легкой форме. При этом число госпитализаций и смертей растет лишь в странах с низким уровнем вакцинации.

Заместитель главы ВОЗ по науки Сумья Сваминатан в ходе брифинга призвала не прививаться так называемой третьей дозой вакцины и не смешивать препараты от COVID-19 разных производителей.

Это довольно опасная тенденция. Мы находимся в зоне, свободной от данных и доказательств, насколько это возможно, — обратила внимание Сумья Сваминатан. — Если граждане начнут решать, когда и кто будет принимать вторую, третью и четвертую дозу, то в странах воцарится хаос.

Она также уточнила, что вопрос о ревакцинации (повторном введении вакцины) граждан следует решать, исходя из научных данных, а не на основе заявлений компаний, «которые говорят, что необходима третья доза».

Сумья Сваминатан подчеркнула, что полного курса вакцинации одним из препаратов, одобренных ВОЗ, достаточно для защиты от коронавируса.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ