Всемирный банк выделит Беларуси заем в размере 100 млн евро на модернизацию системы высшего образования

Совет исполнительных директоров Всемирного банка утвердил заем в размере 100 млн евро для Беларуси. Эти деньги будут направлены на модернизацию системы высшего образования страны. Информация об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», размещена на сайте ВБ.

Эта модернизация — важнейший шаг на пути к созданию современной системы обучения в вузах и потенциальному экономическому росту.

Известно, что заем будет потрачен на оснащение современным оборудованием учебно-лабораторной базы в 18 учреждениях высшего образования Беларуси, а в ряде учреждений будут проведены капитальный ремонт и реконструкция зданий.

«В 2015 году Беларусь присоединилась к Болонскому процессу — общеевропейской инициативе, направленной на реформирование высшего образования. В результате этого важного шага страна взяла на себя серьезное обязательство по улучшению системы высшего образования», — сказала руководитель проектов Всемирного банка в области высшего образования и старший специалист по вопросам образования Нина Арнхолд.

Планируется, что благодаря данным новшествам белорусские университеты и колледжи смогут активнее принимать участие в международных программах и инициативах. Кроме того, будет оказано содействие в повышении качества белорусского высшего образования путем создания Национального агентства по обеспечению качества образования, которое будет полностью отвечать требованиям Болонского процесса.

«В рамках реализации проекта с 2020 по 2025 годы для примерно 300 000 студентов и преподавателей ежегодно будут создаваться более качественные условия обучения», — заявил глава представительства Всемирного банка в Республике Беларусь Александр Кремер.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ