Вслед за Бровко карьеру завершил еще один гандболист минского СКА

Из стана «армейцев» продолжают поступать новости: вслед за 40-летним Иваном Бровко карьеру завершил его партнер по команде Денис Рутенко, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в клубе.

Начинал Денис в минском «Аркатроне». Далее был легионерский опыт — полгода в итальянском «Конверсано» и три года в словенском «Превенте». Далее игрок провел семь лет в минском «Динамо» и еще пять — в БГК имени Мешкова. За свою карьеру суммарно девять раз становился чемпионом Беларуси. Кроме того, неоднократно признавался лучшим правым крайним чемпионата. Свой финальный сезон Денис отыграл за «СКА-Минск» и в 38 матчах отличился 65 голами. За национальную сборную Д. Рутенко провел 126 матчей и забросил 306 голов (по обоим показателям входит в десятку лучших гандболистов Беларуси в истории).

В интервью пресс-службе клуба гандболист подвел итоги своей карьеры:

— Матчей хороших и интересных было много — и в Лиге чемпионов, и за сборную на чемпионатах мира и Европы. Но, пожалуй, самый радостный момент был, когда в 2002-м выиграли с «Аркатроном» чемпионат Беларуси. Первая победа, первый титул. Потом были еще победы, крутые эмоции, кубки, но, кажется, все это было уже не так ярко. Хотя вспоминается еще, когда мы за минуту двадцать отыграли три мяча в финале Кубка страны против СКА, это самая невероятная победа, добытая каким-то чудом.

— Будешь скучать по гандболу?

— Честно, последние два года были скомканными и сложными. Я намучился с травмированным коленом, и в последнее время гандбол был мне уже в тягость. Наверное, через какое-то время буду скучать, но пока хочется просто выдохнуть.

С одной стороны, я расстраиваюсь, что карьера не получилась такой уж яркой, но с другой — я почти все время играл в Беларуси, очень люблю нашу страну и Минск. Очень рад, что много отыграл бок о бок со своими близкими друзьями. Спасибо жене, которая всегда была рядом и поддерживала в трудные моменты. Спасибо тренерам Борису Владимировичу Репкину, Николаю Владимировичу Жуку, Владимиру Григорьевичу Азову за то, что дали очень нужные и важные азы гандбола. Спасибо болельщикам, которые поддерживали команды, в которых я играл, спасибо тем, кто болел за меня лично. Спасибо СКА за то, что дали возможность попробовать после травмы вернуться. К сожалению, в полной мере не получилось.

— Какие планы на будущее?

— Есть определенные идеи. Но все еще в зачаточном состоянии, поэтому пока рано о чем-то говорить конкретно. Время покажет — я с оптимизмом смотрю в будущее.

***

Напомним, 14 мая о завершении карьеры объявил другой «армеец» — Иван Бровко, который со следующего сезона будет работать с молодыми гандболистами и займет должность начальника команды БГУФК-СКА.

Фото ska-minsk.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ