Вслед за Черногорией для белорусов вновь открывается и Греция

Альтернативой популярным Египту и Турции для белорусов может вновь стать Греция. Туры в эту страну уже появились в туристических компаниях Беларуси, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

— Греция — единственная из стран Шенгенского соглашения, доступная для белорусов, рассказал директор белорусского туроператора, предлагающего путевки. — Условия посещения этой страны следующие: подходит один из трех на выбор вариантов медицинских документов: ПЦР-тест, выполненный не более чем за 72 часа, сертификат о вакцинации (возможен и «Спутник V») или справка о перенесенном заболевании за 2–9 месяцев. Подробности можно уточнить на сайте.

Уточняется, что ПЦР-тест сдается только по дороге в Грецию. Туроператоры оказывают содействие в записи на тестирование, оформлении визы и соблюдении других формальностей. Виза оформляется в течение двух недель.

Доступны туры с прямым перелетом из Москвы в Афины или «Турецкими авиалиниями» через Стамбул в Салоники. Приобрести туры можно в агентствах города. Например, ближайшие вылеты запланированы на 26 и 28 июня.

Стоимость на двоих за 9 ночей в двухзвездочной гостинице с завтраками — 1 360 евро. Вариант «все включено» в трехзвездочной гостинице обойдется в 1 735 евро. Отель четыре звезды с завтраками и ужинами потянет на 1 571 евро.

Напомним, что 1 июня туроператоры Греции аннулировали полетные программы с Беларусью из-за европейских санкций. Так, до конца сезона аннулирована полетная программа «Tez Tour Греция», которая должна была стартовать 10 июня. По словам представителей компании, спрос у туристов был большой, в том числе много турпакетов россиян было зарезервировано через Минск.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ