Всплеска аварийности в Минске из-за циклона «Аксель» не наблюдается

Всплеска аварийности на дорогах города из-за снегопада 4 января не произошло, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГАИ ГУВД Мингорисполкома.

За минувшие сутки в столице зарегистрировано 110 ДТП, пострадал один человек. Для сравнения: в среднем за сутки в будние дни случается около 100 происшествий. Сотрудники ГАИ задержали 4 января 8 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, кроме того, 18 человек не имели права управления транспортным средством. За превышение скорости привлечены к административной ответственности 18 автомобилистов. За нарушение правил проезда пешеходных переходов наказан рублем 91 водитель. В списке нарушителей также оказались 32 пешехода.

— Экипажи ГАИ продолжают оказывать помощь дорожным службам в уборке проезжей части от снега, — рассказал начальник отдела по агитации и пропаганде ГАИ ГУВД Мингорисполкома Сергей Зараник. — Автомобили, припаркованные на проезжей части и мешающие уборке улиц, эвакуаторы переставляют на очищенные участки. Владельцам транспортных средств следует соблюдать правила остановки и стоянки. В противном случае машина может быть отбуксирована на охраняемую стоянку.

5 января коммунальщики продолжают активно убирать снег. Работает 417 единиц спецтехники, будет использовано 742 т соли. Минская ГАИ оказывает всевозможную помощь в обеспечении дорожной безопасности и общественного порядка. В городе выставлены дополнительные экипажи ДПС, которые несут службу по надзору за дорожным движением, обеспечивают проезд общественного транспорта к остановочным пунктам, препятствуют возникновению заторов и аварийных ситуаций,  сопровождают колонны снегоуборочной техники. Часть работ проводится на дворовых территориях.

Самое читаемое