Всплеска аварийности на дорогах в связи с притоком в Минск зарубежных гостей не произошло

Безопасность дорожного движения в дни чемпионата мира по хоккею в Минске поддерживается на должном уровне. 

Несмотря на большое количество транспорта дорожная обстановка в городе остается стабильной. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила руководитель пресс-службы ГАИ ГУВД Мингорисполкома Татьяна Харлинская.

За прошедшие сутки в Минске зарегистрированы 116 дорожно-транспортных происшествий, травмы получили три человека. Сотрудники ГАИ задержали 19 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, 15 водителей не имели права управления. За превышение скоростных режимов движения к административной ответственности привлечены 85 лихачей. Еще 110 автомобилистов понесли наказание за то, что не пропустили пешеходов на зебре. В списке нарушителей и 180 пешеходов.

– Порядок на дорогах обеспечивают не только сотрудники столичной ГАИ, но и 250 коллег из областей Беларуси, – отметила Т. Харлинская. – Стражи порядка патрулируют городские улицы и проспекты, регулируют движение транспорта и пешеходов в местах проведения состязаний и культурно-массовых мероприятий, оказывают помощь гостям. Для автовладельцев в районе «Минск-Арены» выделено для парковки свыше 5,5 тыс. машино-мест, 2 тыс. из которых на территории ТД «Ждановичи». Примерно 3,5 тыс. машино-мест имеется в районе «Чижовка-Арены». Около 3 тыс. автомобилей и автобусов способны разместить стационарные и временные стоянки в районе Студенческой деревни в Московском районе. Уже в ходе проведения чемпионата возникла необходимость в организации специальной стоянки для примерно трех десятков автомобилей такси возле фан-зоны «Минск-Арены».

 

 

Самое читаемое