«Вспоминай! Он же там на скрипке играл». Музыкальное шоу «Сам Шазам» проходит в «Песочнице»

Городское музыкальное шоу «Сам Шазам» проходит в «Песочнице» 21 и 22 июля, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Музыкальное шоу «Сам Шазам»Если просто, то это командная игра в несколько раундов, но не квиз или передача «Угадай мелодию», как может показаться на первый взгляд. Да, нужно узнавать песни по их отрывкам, но на сцене играет живой кавер-бэнд с гитарами, трубой, саксофоном и барабанами. А еще харизматичными вокалистами. Если честно, то их мимика — это уже спектакль. Вообще, такой оркестровый формат шоу уникален для белорусской развлекательной индустрии.

Ведущий, а также создатель проекта, музыкант и поэт Никита Найденов. В крытом ангаре «Песочницы» — первый, после карантина, выход артистов к публике. Три месяца шоу проходило онлайн.

Музыкальное шоу «Сам Шазам»Участвовать в «Сам Шазаме» могут не только заядлые меломаны. Достаточно хоть иногда слушать музыку, пусть даже только в кафе во время обеда. Тут вряд ли спросят, о чем пел Роберт Джонсон в 1931 году, а вот трек Californication сыграть могут. Но кто не знает группу Red Hot Chili Peppers? Ладно, даже если американский рок — это не ваше, всегда найдутся помощники. В каждой команде как минимум четыре человека.

Первым заданием вчера, например, был тест на знание саундтреков. Почти все смогли отличить то, что играло в сериале «Шерлок», от песни, под которую дефилирует Кэрри Брэдшоу в «Сексе в большом городе». Зрители могли приходить бесплатно, а вот участникам пришлось делать взнос — 15 рублей. Зато в конце шоу всех ждал концерт группы De Cuba на крыше. И долгожданные танцы.

Музыкальное шоу «Сам Шазам»Атмосфера «Сам Шазам», куда бы ни приезжал проект, всегда энергичная. Когда стоишь в толпе, среди людей, которые улыбаются, танцуют, подпрыгивают, вспоминая правильный ответ, — это драйв в чистом виде. На «Сам Шазаме» можно увидеть совершенно разную публику — студентов, серьезных мужчин среднего возраста, мамочек с детьми. Очень удобно, что проект в этот раз проходит в «Песочнице» — рядом большой фуд-корт и много пространства для отдыха.

Фото автора

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ