«Вспомнили молодость». Советскую классику сыграли для минчан в Верхнем городе

Хоть и летние вечера уже не такие теплые, минчане продолжают собираться в центре Минска, чтобы насладиться музыкой. Как прошел очередной концерт проекта «Классика у Ратуши» в Верхнем городе – в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Кто только не радовал жителей столицы исполнением бессметной классики – Государственный академический симфонический оркестр, музыкальная капелла «Сонорус», «Минск-Классик» с душевной программой «Музыка белорусских композиторов». В продолжении проекта на сцене у Ратуши 21 августа выступил Президентский оркестр под руководством главного дирижера Виталия Кульбакова с концертом «Классика советской эстрады».

Поностальгировать, к слову, собралось немало минчан, кто-то даже тихонько напевал знакомые сердцу песни. Музыкальная программа оказалась насыщенная – звучали популярные мелодии из репертуара Муслима Магомаева, Анны Герман, Валерия Ободзинского, Юрия Антонова и других известных артистов.

– Это так душевно, так замечательно, – делится впечатлениями минчанка Таисия Довнар. – Мы вспомнили свою молодость! Знаете, старые песни многие любят перепевать, но не у всех это получается делать со смыслом, как-то пусто звучит. А вот исполнение оркестра берет за душу, даже слезу пустила, когда услышала мелодию из песни Анны Герман.

Композиция «Эхо любви» польской певицы пронеслась над городом и привлекла еще больше зрителей. Что интересно, послушать хиты прошлого столетия собралась и молодежь. Более того, многие ребята знали наизусть тексты многих песен. Они задавали тон и, не стесняясь, даже пританцовывали.

– Моя мама и бабушка до сих пор включают такую музыку, – рассказывает Ангелина. – Мне тоже нравятся некоторые песни. Может, в моем возрасте это не так круто, ведь мои сверстники слушают Моргенштерна, но я не стесняюсь. Пришли сюда всей семьей, взяла с собой подругу за компанию. Не знаю, может, она сбежать уже хочет.

– Эй, нет, – возмущенно толкает в бок девчонка. – Хоть ничего из исполненного я не знаю, здесь прикольно. Приятная атмосфера и люди. Некоторые поют, качаются со стороны в сторону – за этим интересно наблюдать.

Финал каждой композиции сопровождался аплодисментами и восхищенными возгласами. Некоторые даже просили сыграть ту или иную мелодию еще раз.

Прекрасный вечер, целенаправленно пришли сюда с соседкой, – рассказывает Ольга. – В прошлую субботу попали на такой концерт случайно, сегодня выбрались даже заранее, чтобы занять хорошие места. Даже не знали, что услышим советские песни, а ведь я поклонница Антонова. Вы представляете, как здорово? Душа радуется, побольше бы таких мероприятий.

– Мне же ближе репертуар Муслима Магомаева, – присоединяется к разговору Валентина. – Его песни узнала с первых нот. Знаете, это действительно потрясающе. То, с каким удовольствием играют музыканты – невероятно. Видно, что они проживают мелодию и растворяются в ней. А мы, зрители, это чувствуем.

Многие минчане признались, что на вечер у Ратуши попали впервые. И тут же заверили, что теперь не пропустят ни один концерт.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ